КАК СЪЕСТЬ СЛОНА ПО КУСОЧКАМ
Когда дело касается управления проектов, то каких только советов не встретишь: ешьте лягушек по утрам, готовьте бифштексы из слонов, делайте дырки в сыре и общайтесь с резиновой уточкой.
«Ну прям фестиваль абсурда!»
Можно подумать, но нет, методы работают. Вот с тем же слоном, например, бывало у вас такое, что цель поставлена, а результата нет?
Причина провалов обычно в том, что задача слишком большая, как слон. А как съесть слона? Нарезать его на стейки! То есть разбить большую задачу на несколько мелких, посолить, поперчить и получать гастрономическое удовольствие.
Правила нарезки слона:
- Отрезайте маленькие кусочки, чтобы они не застревали в горле.
- Сначала съешьте любимые филейные части, чтобы захотелось еще. То есть закрывайте сначала интересные задачи, чтобы был стимул дойти до конца.
Ешьте слона каждый день. Если уж совсем приелся и кусок в горло не лезет, то раздробите задачу на еще несколько помельче, чтобы быстрее выполнить.
Важно:
- Если слона не есть, он будет расти
Как и страх в голове хозяина этой экзотической животинки. Поэтому панику лучше предупредить и начать есть слона сразу.
Замечали, как раздумья и нытье отнимают время и энергию? А вот каждый съеденный кусок слона наоборот дает калории и мотивацию.
Так что не так страшен слон, как его малюют.